После зимней поездки в Псково-Печорский монастырь Изборская долина не давала мне покоя. Уж очень мне там все понравилось, и я решил весеннюю фотосессию посвятить ей.

Но, увы, жизнь как всегда вносит свои коррективы. «Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Смерть брата выбила из колеи.

Но если уж собрался ехать, то собрался. И спустя 2 недели мы все же рванули. Прогноз погоды был неутешительным, и что характерно, сбылся

Выехали, не торопясь, из Питера. Подъездную дорогу еще не доделали, но скоро будем из города не выползать, а вылетать. Дорога как дорога. На подъезде к Луге навигатор вдруг потерял спутники. Все попытки его реанимировать результатов не имели. А у меня на него были заведены все проселочные дороги. В Луге нашли в магазине такой же, переставили карту памяти, но, увы, карты России не перенеслись. Ну а на картах Европы Псковская область не обозначена (а еще пристают к нам с Пыталовским районом). Чуть попозже, уже на территории Псковской области, купили карту. Но, карта видать еще из советских времен – на ней все не так как в жизни. Это, наверное, для того, чтобы запутать шпионов, а про наших путешествующих никто и не подумал.

Вот и Псков. Решили ехать по окружной. И, ура, наконец, я увидел памятник, посвященный победе в Ледовом побоище. Правда памятник стоит не там, где оно было, но все равно красиво. Я даже сфоткался рядом с ним для масштаба. И вид оттуда открывается красивый. Едем дальше по окружной, но знака указывающего на поворот к мосту нет, и мы опять вылетаем в центр города. Дальше уже по известной нам дороге в отель «Плесков». С зимы тут конечно кое-что изменилось, но не очень.

А вот и долгожданный дождик. Пока распаковываемся и обустраиваемся.
В 8 вечера вдруг просвет – мгновенно собираемся и едем на рекогносцировку.

Низкое солнце уже выскочило из под тучи и освещает тяжелым светом окрестности. Осмотрелись по долине, красиво, но тени уже длинные и очень мокро. Прогулялись до церкви Николы на Городище, в низину спуститься не решились. Возле церкви посмотрели на старинный Труворов крест. По легенде крест поставлен над могилой Трувора – младшего из трех братьев-варягов, пришедших на Русь в 852 году.

Через Изборск проезжаем еще по солнышку и тут же въезжаем в очередную пелену дождя.

Вот несколько пейзажей Изборской долины

Изборская долина Изборская долина
Изборская долина Изборская долина